我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
卵を冷蔵庫から出した際に、落として卵にひびが入ってしまったので
割れた方は卵焼きにしました。
でも卵は火を入れると賞味期限が短くなるので早めに食べました!!
今週の作り置き
上段の左から順に
1.玉ねぎのチーズオーブン焼き
2.カボチャの煮物
中段左から
4.人参の肉巻き
5.からあげ
6.豚肉とカボチャのオイスター炒め
下段左から
7.豚肉の生姜焼き
8.ほうれん草のナムル
9.味玉
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿
ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!