我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
今週は実母からじゃがいもを沢山もらったのでじゃがいもを使った料理が多いです。
気づいたら8品中4品にじゃがいも使ってました。
半分じゃがいもって、さすがに使いすぎたかな・・・?
でも私はじゃがいも大好きなので良いのですが。
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.ポテトグラタン
2.からあげ
3.無限ピーマン
中段の左から順に
4.デリ風コールスロー
5.カレーのポテトサラダ
下段左から
6.鮭とじゃがいもの味噌煮
7.人参のナムル
8.フライドポテト
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
2.8番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
6番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
2.からあげ
☝このからあげ、とりももではなくとりむね肉を使っているのですが、KFC風に仕上がり凄く美味しかったです。
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