我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
まとめ買いしているお肉が減ってきているので、今週も肉より野菜が多めです。
私はガッツリした肉料理がもともと好きだったのですが、
結婚してお互いのために野菜も積極的に料理に取り入れるようになってから野菜も結構好きになりました。
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.ポテトグラタン
2.肉じゃが
中段の左から順に
3.豚肉とアスパラのミートソース煮
4.彩コールスロー
下段左から
5.鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風
6.人参のナムル
7.人参とアスパラの肉巻き
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
今週はフライヤーを使いませんでした。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
5.鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風
☝実はこれ美味しすぎて何度も作っています。しかも簡単なので材料と調味料をフライパンに入れて炒めるだけなので楽チン。
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