我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
毎週作ってて第52回と言うことは、この生活も1年経ったんですね。
やり始めた頃は結構品数をまとめて作るのって大変で終わると疲れちゃって
何もやる気がしなかったのですが
最近はもちろん疲れるは疲れますが、慣れてきて午前中に作り置き終わらせちゃって
午後はお出かけしよう!!なんて日もあるくらいになりました。
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.玉ねぎチーズのオーブン焼き
2.カボチャの煮物
3.からあげ
中段の左から順に
4.ほうれん草とベーコンのバターソテー
5.鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風
下段左から
6.人参の肉巻き&アスパラの肉巻き
7.トンカツ
8.海老とブロッコリーのバター醤油炒め
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
3.7番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
7.トンカツ
☝トンカツが美味しいのは当たり前なんですが、このトンカツってノンオイルフライヤーを使ってほぼ油を使わず作ったんですよ!!
子供が小さくても揚げ物が美味しく安全にできるから助かる!!
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