我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
最近夏バテなのか体調が悪い日が多くて、料理をするのが大変なときがあります。
でもそんなときは、電気で動いてくれるノンオイルフライヤーが大活躍!
下ごしらえして、フライヤーに入れてスイッチを押したらあとは待っているだけで完成します。
本当にフライヤーには助けられています。
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.玉ねぎとチーズのオーブン焼き
2.カボチャの煮物
3.チキンのトマト煮
中段の左から順に
4.ポテトサラダ
5.からあげ
下段左から
6.のりしおフライドポテト
7.アスパラのベーコン巻き
8.豚肉とカボチャのスタミナだれ
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
5.6番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
3.チキンのトマト煮
☝味を染み込ませるためにフォークで刺したチキンをトマトと一緒に煮込みました。トマトとチキンって相性抜群だから美味しくないわけないですよね。
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