我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
今週も野菜をたくさんいただいたので彩が綺麗ですね。
野菜が多いと健康的だし、お弁当って職場の人もいるところで食べるものだから
彩とかバランスとかも恥ずかしくないようにって思っちゃうんですよね。
でもそれを主人に言ったら誰も他人のお弁当の中身なんか気にしないでしょって言われてしまいました。
確かに・・・。
今週の作り置き
合計所要時間約85分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.玉ねぎとチーズのオーブン焼き
2.カボチャの煮物
3.ピーマンと海苔のピリ辛豚巻き
中段の左から順に
4.ポークケチャップ
5.人参のナムル
下段左から
6.ポテトサラダ
7.とんかつ
8.豚肉とトマトのイタリア風炒め
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
4.7番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
8.豚肉とトマトのイタリア風炒め
☝オリーブオイル・塩コショウ・粉チーズで味付けをするだけで美味しく仕上がりました。
トマトって火を入れるとより甘くなるから結構好きです!!
0 件のコメント :
コメントを投稿
ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!