ミイの日々 煮崩れしたくなければ真空保温調理器 今週の作り置き 26回目

煮崩れしたくなければ真空保温調理器 今週の作り置き 26回目

1.玉ねぎとチーズのオーブン焼き 2.肉じゃが 3.人参のナムル 4.からあげ 5.アスパラのベーコン巻き 6.豚肉の生姜焼き 7.こんにゃくのガーリックおかか炒め 8.焼きさつま揚げ


我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。   

今週は全体的に茶色いですね。。。

唯一の緑のアスパラもベーコンで巻いてしまっているので

ほぼ茶色。

美味しいは美味しいけど、彩りからすると微妙になってしまいました。


さて、そんな今週の作り置きがこちらです。




今週の作り置き

合計所要時間約80分(後片付け抜き)

1.玉ねぎとチーズのオーブン焼き 2.肉じゃが 3.人参のナムル 4.からあげ 5.アスパラのベーコン巻き 6.豚肉の生姜焼き 7.こんにゃくのガーリックおかか炒め 8.焼きさつま揚げ


上段の左から順に

1.玉ねぎとチーズのオーブン焼き
2.肉じゃが
3.人参のナムル

中段の左から順に

4.からあげ
5.アスパラのベーコン巻き

下段左から

6.豚肉の生姜焼き
7.こんにゃくのガーリックおかか炒め
8.焼きさつま揚げ

自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。



1.3.7番はnozomiさんの書いている作り置きの本を見て作っています。

作り置きについての詳細はコチラ
小さい子のいるママさんは作り置き料理がオススメ


4.6番はフライヤーを使いました。

フライヤーの詳細はコチラ
子育てとノンオイルフライヤー



2番は真空保温調理器を使いました。

真空保温調理器の詳細はコチラ
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果

今週の美味しかった作り置き

2.肉じゃが
☝味付けは普通にネットとかによくある基本の肉じゃがの味付けなのですが、真空保温調理器を使うことによって煮崩れしないので綺麗にできます。



荷崩れしないし放っておけばできるし真空保温調理器オススメです!!


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