我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
今週は作り置きを作った後おでかけする予定があったので
ちょっと手抜き気味の作り置きです。
手抜きといっても新しい料理だと時間がかかってしまうので
普段から作り慣れた料理を作ったと言うだけなのですが、
でもまぁ代わり映えしないと言われたらそれまでなのですが・・・
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.カボチャの煮物
2.玉ねぎとチーズのオーブン焼き
3.人参のナムル
中段の左から順に
4.チキンチーズボール
5.カボチャと豚肉のオイスターソース炒め
6.キャベツのゴマ和え
下段左から
7.ほうれん草のナッツ和え
8.ジャガイモとソーセージのコンソメ炒め
9.フライドポテト
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
8.9番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
1番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
4.チキンチーズボール
☝これ鶏のむね肉を使って作るのですが主人に柔らかかったからむね肉とは思わなかった!と言ってもらえました!!!
鶏肉って美味しいけどむね肉はパサパサってよく言いますよね!!
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