我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
いつもは冷蔵庫にある材料でできるものを作り置きのレシピ本を見て作っていました。
しかし、今週は先に作り置きのレシピ本を見て
あらかじめ作るものを決めておいて材料を買いに行きました。
主人の好きな鱈を使ったレシピがあったので鱈を買って作ってみました。
今週の作り置き
上段の左から順に
1.たらの和風チーズ焼き
2.カボチャとじゃがいもの煮物
3.人参のナムル
中段の左から順に
4.手綱こんにゃくのガーリックおかか炒め
5.たらのみそマヨネーズ焼き
6.レンチン蒸し鶏の甘みそネギだれ
下段左から
7.ささみフライ
8.ブロッコリーのオイスターマヨネーズあえ
9.豚肉と人参の韓国風甘辛だれ
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿
ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!