我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
今週はなんだか彩り鮮やかだねと主人に褒められてご機嫌な私です。
でもよくよく見てみると副菜ばかりでご飯がすすむ系のおかずが少ない・・・
主菜って言うと=肉ってなってしまう肉好きの私としては
冷蔵庫の肉が乏しい今、主菜が作れなくなってしまう。。。
肉以外のレパートリーを増やしたい!!
今週の作り置き
上段の左から順に
1.人参のナムル
2.豚肉とカボチャのオイスター炒め
3.ほうれん草とベーコンのバターソテー
中段の左から順に
4.ブロッコリーと卵のおかかツナマヨ玉ねぎあえ
5.カボチャの煮物
下段左から
6.玉ねぎチーズのオーブン焼き
7.カレーポテトサラダ
8.フライドポテト
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
5番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
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