ミイの日々 茶色が多め 今週の作り置き 18回目

茶色が多め 今週の作り置き 18回目

1.ほくほくかぼちゃのグリル 2.ナスのピリ辛ラー油炒め 3.人参のナムル 4.韓国風甘辛チキン 5.ブロッコリーと卵のおかかツナマヨ玉ねぎあえ 6.味玉 7.豚肉味噌漬け 8.野菜の煮物


我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。 

先週に引き続き、今週も残り少ないお肉で頑張って作り置きを作ったのですが

肉は少なめなのに全体的になんだか茶色が多い。。。笑

思ったのですが、ご飯が進む美味しいおかずって

茶色いのが多くないですか?気のせいかな??


さて、そんな今週の作り置きがこちらです。




今週の作り置き

合計所要時間約80分(後片付け抜き)


上段の左から順に

1.ほくほくかぼちゃのグリル
2.ナスのピリ辛ラー油炒め
3.人参のナムル

中段の左から順に

4.韓国風甘辛チキン
5.ブロッコリーと卵のおかかツナマヨ玉ねぎあえ

下段左から

6.味玉
7.豚肉味噌漬け
8.野菜の煮物

自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。



1.2.3.4.5番はnozomiさんの書いている作り置きの本を見て作っています。

作り置きについての詳細はコチラ
小さい子のいるママさんは作り置き料理がオススメ


7番はフライヤーを使いました。

フライヤーの詳細はコチラ
子育てとノンオイルフライヤー



8番は真空保温調理器を使いました。

真空保温調理器の詳細はコチラ
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果

今週の美味しかった作り置き

4.韓国風甘辛チキン
☝私が元々鶏肉とピリ辛な物が好きなのでとてもはまっています。特にタレが美味しくて、鶏肉じゃなくても豚肉やささ身の乗ったサラダのドレッシングにも合いそうな感じがします。



鶏肉って美味しいからすぐ食べちゃうんですよね!!


0 件のコメント :

コメントを投稿

ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!