我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
先週に引き続き、今週も残り少ないお肉で頑張って作り置きを作ったのですが
肉は少なめなのに全体的になんだか茶色が多い。。。笑
思ったのですが、ご飯が進む美味しいおかずって
茶色いのが多くないですか?気のせいかな??
今週の作り置き
上段の左から順に
1.ほくほくかぼちゃのグリル
2.ナスのピリ辛ラー油炒め
3.人参のナムル
中段の左から順に
4.韓国風甘辛チキン
5.ブロッコリーと卵のおかかツナマヨ玉ねぎあえ
下段左から
6.味玉
7.豚肉味噌漬け
8.野菜の煮物
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
8番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿
ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!