我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
かぼちゃはβカロチンが豊富!!
そしてそんなβカロチンは身体の免疫力を高める作用があります。
冬に冬野菜を食べるのは理にかなっているんですね。
かぼちゃは煮ても焼いてもお菓子にしても美味しいですし、本当万能ですよね。
私はそんなかぼちゃが大好きです。
今週の作り置き
上段の左から順に
1.牛肉とキャベツのケチャップ炒め
2.豚肉の味噌漬け
3.ポテトピザ
中段の左から順に
4.カボチャのカレースコップコロッケ
5.牛しぐれ煮
6.牛肉と野菜炒め
下段左から
7.牛肉とカボチャのオイスター炒め
8.人参のナムル
9.イカとブロッコリーのバター炒め
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
5番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
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