我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
今週はまとめ買いしているお肉が減ってきたので野菜多目なのと、
義母が山芋をくださったので山芋を使った作り置きに挑戦することができました。
今週の作り置き
上段の左から順に
1.豚肉の生姜焼き
2.ブロッコリーと海鮮のバター焼き
3.じゃがいもとソーセージのコンソメ炒め
中段の左から順に
4.長いもキャベツのオーブン焼き
5.ツナじゃが
6.ブロッコリーと卵のおかかツナマヨ玉ねぎあえ
下段
7.牛肉のトマト煮こみ
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
7番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿
ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!