ミイの日々 久しぶりの作り置き 今週の作り置き 13回目

久しぶりの作り置き 今週の作り置き 13回目

1.豚肉のしょうが焼き  2.豚肉とほうれん草の中華炒め  3.カボチャの煮物  4.味玉  5.人参のナムル  6.玉ねぎのチーズオーブン焼き


我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。


先週は年末年始だったため作り置きはお休みしました。

なので久しぶりの作り置きです。

普通に料理はしていましたが、パパが休みだったのでパパが料理を作ってくれたり

年末年始なのでゆっくりしながら、簡単な料理ばかりつくっていました。

なので、今日はちょっとリハビリという感じで品数少な目です。


さて、そんな今週の作り置きがこちらです。




今週の作り置き

合計所要時間約60分(後片付け抜き)


上段の左から順に
1.豚肉のしょうが焼き
2.豚肉とほうれん草の中華炒め
3.カボチャの煮物

下段左から

4.味玉
5.人参のナムル
6.玉ねぎのチーズオーブン焼き

自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本以外も作ってます。



5.6番はnozomiさんの書いている作り置きの本を見て作っています。

作り置きについての詳細はコチラ
小さい子のいるママさんは作り置き料理がオススメ


1番はフライヤーを使いました。

フライヤーの詳細はコチラ
子育てとノンオイルフライヤー



3番は真空保温調理器を使いました。

真空保温調理器の詳細はコチラ
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果

今週の美味しかった作り置き

4.味玉
☝主人が卵が大好きなので作ってみました。もともと好きなこともあるんでしょうけど絶賛してくれました。



来週からはまた8~9品作れるよう頑張ります!


0 件のコメント :

コメントを投稿

ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!