我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
今週は秋の味覚のさつまいもを母が沢山持ってきてくれたので、さつまいもの料理があります。
さつまいもってあまりおかずやお弁当では見かけないけど
とても美味しくできました!!
オススメですよ(^^)
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.牛肉と玉ねぎのすき煮
2.豚肉とさつまいもの甘辛煮
3.フライドポテト
4.ポテトサラダ
5.キャベツのごまだれ
6.ナポリタンの具
7.ほうれん草とベーコンのバターソテー
下段左から
8.玉ねぎチーズのオーブン焼き
9.大学いも
10.ピーマンとのりのピリ辛豚まき
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本以外も作ってます。
2.豚肉とさつまいもの甘辛煮の作り方はコチラ
3.9番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
1番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
1.牛肉と玉ねぎのすき煮
☝真空保温調理器を使ったので材料と調味料を入れて沸騰したら保温器に入れれば放っておくだけで完成!手間がかからないのに美味しいって嬉しいですよね!!
さつまいもってアンチエイジングに効果があるらしいですよ!!
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