ミイの日々 時短を意識 今週の作り置き 55回目

時短を意識 今週の作り置き 55回目



我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。   

今週は時短を意識して作ったので、簡単にすぐにできちゃう料理ばかりです。

そしてまとめ買いしているお肉が少なくなってきているので、

肉が少なめになっています。

さて、そんな今週の作り置きがこちらです。




今週の作り置き

合計所要時間約70分(後片付け抜き)



上段の左から順に

1.玉ねぎチーズのオーブン焼き
2.マーボーナス
3.ネギだれ豚しゃぶ

中段の左から順に


4.じゃがいもとソーセージのコンソメ炒め
5.アスパラのベーコン巻き

下段左から


6.ナスの煮浸し
7.ベーコンとほうれん草のバター醤油炒め
8.フライドポテト

自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。



1.3番はnozomiさんの書いている作り置きの本を見て作っています。

作り置きについての詳細はコチラ
小さい子のいるママさんは作り置き料理がオススメ


4.8番はフライヤーを使いました。

フライヤーの詳細はコチラ
子育てとノンオイルフライヤー



今週は真空保温調理器を使いませんでした。

真空保温調理器の詳細はコチラ
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果

今週の美味しかった作り置き

3.ネギだれ豚しゃぶ
☝酢がきいてて美味しいんです、酢が入っているから、だから作り置きにもなるのかもしれませんね。



お肉をまたまとめ買いするのが楽しみです!!


0 件のコメント :

コメントを投稿

ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!