我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
我が家は約3ヶ月に一度、肉を大量にまとめ買いし冷凍して少しずつ使っています。
ですが、今週はそのお肉が無くなってしまい、注文をするのも忘れてしまっていたため
お肉がない野菜中心の作り置きになっています。
プラスに考えればヘルシーってことですよね。笑
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.玉ねぎのチーズオーブン焼き
2.野菜の煮物
3.イカとブロッコリーのバター醤油炒め
中段の左から順に
4.無限ピーマン
5.ベーコンとほうれん草のソテー
下段左から
6.じゃがいもとソーセージのコンソメ炒め
7.アスパラベーコン
8.いんげんのごまあえ
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
6番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
7.アスパラベーコン
☝いつもはアスパラをベーコンで巻くのですが、今回は巻かずに作ってみました。味付けはクレイジーソルトと黒コショウのみですが美味しくておつまみっぽい味でした。
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