我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
今週は来客の予定があったので主人に手伝ってもらって一緒に料理をしました。
その間、我が子はいい子にお昼寝していてくれました。
2人で作ったこともあり、かなり時間は短縮されて65分で作ることが出来ました。
今週の作り置き
合計所要時間約65分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.玉ねぎとそら豆のチーズオーブン焼き
2.みそ大根そぼろ
3.ジャガイモとソーセージのコンソメ炒め
中段の左から順に
4.豚肉のしょうが焼き
5.豚肉とカボチャのスタミナ炒め
下段左から
6.ナスのピリ辛ラー油炒め
7.人参のゴマ和え
8.ねぎだれ豚しゃぶ
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
3.4番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
1.玉ねぎとそら豆のチーズオーブン焼き
☝いつも作っている玉ねぎのチーズオーブン焼きにそら豆を足しただけなんですが、そら豆とチーズが意外と合うんです。
久しぶりにナスを使った気がする、これから夏だから夏野菜の料理が増えるかな??
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