ミイの日々 豆づくし!! 今週の作り置き 33回目

豆づくし!! 今週の作り置き 33回目

1.そら豆と玉ねぎのチーズ焼き 2.のり塩フライドポテト 3.ハンバーグ 4.ピーマンの肉詰め 5.そら豆入りポテトサラダ 6.豚肉とそら豆のピリ辛炒め 7.スナップエンドウのベーコン巻き 8.ほうれん草とベーコンのバターソテー 9.人参のナムル


我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。   

今週はいただき物のそら豆が沢山あったので、

そら豆を使った料理を沢山作りました。

またスナップエンドウもいただきものがあったので、豆づくしになりました。

季節の物が食べられるって幸せですね。


さて、そんな今週の作り置きがこちらです。




今週の作り置き

合計所要時間約80分(後片付け抜き)

1.そら豆と玉ねぎのチーズ焼き 2.のり塩フライドポテト 3.ハンバーグ 4.ピーマンの肉詰め 5.そら豆入りポテトサラダ 6.豚肉とそら豆のピリ辛炒め 7.スナップエンドウのベーコン巻き 8.ほうれん草とベーコンのバターソテー 9.人参のナムル


上段の左から順に

1.そら豆と玉ねぎのチーズ焼き
2.のり塩フライドポテト
3.ハンバーグ

中段の左から順に


4.ピーマンの肉詰め
5.そら豆入りポテトサラダ
6.豚肉とそら豆のピリ辛炒め

下段左から


7.スナップエンドウのベーコン巻き
8.ほうれん草とベーコンのバターソテー
9.人参のナムル

自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。



9番はnozomiさんの書いている作り置きの本を見て作っています。

作り置きについての詳細はコチラ
小さい子のいるママさんは作り置き料理がオススメ


2.6番はフライヤーを使いました。

フライヤーの詳細はコチラ
子育てとノンオイルフライヤー



今回は空保温調理器は使いませんでした。

真空保温調理器の詳細はコチラ
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果

今週の美味しかった作り置き

5.そら豆入りポテトサラダ
☝主人はポテサラとそら豆がこんなに合うなんて!!と驚いていました。



そら豆ってそのまま塩茹ででも美味しいけど意外と色々使えます!!


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