我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
先週はゴールデンウィークだったので作り置きはお休みでした。
しかも、主人がゴールデンウィーク中は家事をやってくれると言うので
私はとてもゆっくりできたお休みでした。
本当にありがとう!!
今週からは私がお料理頑張るよ!!
今週の作り置き
合計所要時間約80分(後片付け抜き)
上段の左から順に
1.玉ねぎのチーズオーブン焼き
2.カボチャの煮物
3.フライドポテト
中段の左から順に
4.鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風
5.ブロッコリーとたまごのオイマヨあえ
下段左から
6.ねぎだれ豚しゃぶ
7.ほうれん草のナムル
8.肉みそ
9.アスパラの肉巻き
10.ほうれん草ベーコンのバターソテー
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本位外も作ってます。
3番はフライヤーを使いました。
フライヤーの詳細はコチラ
⇒
子育てとノンオイルフライヤー
2番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
4.鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風
☝鮭ってお弁当に入ってるとテンションあがりますよね。彩りにもいいしちょっとお洒落な料理で嬉しくなります。
久しぶりの料理だったのでいつもより沢山作ってしまいました!!
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