我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
私や主人の好みの物ばかり作っていたら
主人から最近作り置きに同じ物がよく登場してるよねと言われました。
なので今週は作ったことの無い料理や、あまり食卓に出したことの無い料理を
積極的に作ってみようと思い頑張ってみました。
ただ新しい料理だとレシピを見ながらなので時間がかかりますね。
今週の作り置き
上段の左から順に
1.豚挽き肉のオープンチーズカレー
2.鮭とじゃがいものみそバター煮込み
3.豚肉の生姜焼き
中段の左から順に
4.ツナと大根の煮物
5.ウインナーとじゃがいものマスタードケチャップ炒め
下段左から
6.ナスのピリ辛ラー油炒め
7.ほうれん草のナッツあえ
8.ブロッコリーとベーコンの粒マスタード炒め
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
4番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
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