我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
我が家は3ヶ月に1度、約1万円分の肉をまとめ買いしています。
その肉がいよいよ無くなってきてしまったので、
今週はかなりさっぱりした作り置きになっています。
まぁ、それはそれで健康的でいいか??
今週の作り置き
上段の左から順に
1.イカとブロッコリーのバター醤油炒め
2.玉ねぎチーズのオーブン焼き
3.カボチャの煮物
中段の左から順に
4.ほうれん草とベーコンのバターソテー
5.キャベツのごまだれ
6.人参のゴマあえ
下段左から
7.焼き鮭
8.ジャガイモとソーセージのコンソメ炒め
9.豚肉とカボチャのオイスター炒め
フライヤーの詳細はコチラ
⇒子育てとノンオイルフライヤー
3番は真空保温調理器を使いました。
真空保温調理器の詳細はコチラ
⇒真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果
今週の美味しかった作り置き
ちなみに我が家の煮物はめんつゆ大2、みりん大2、酒大2、砂糖大1、醤油大1、だしの素小1で味付けしています。
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