ミイの日々 彩り豊か 今週の作り置き 59回目

彩り豊か 今週の作り置き 59回目



我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。   

そろそろまとめ買いしているお肉がなくなってしまうので、今週はお肉が少なめです。

でも、もうすぐ12月の楽天スーパーセールが始まるはずなので、それまで我慢・・・。

楽天スーパーセールがきたら思う存分お肉を買いたいと思います。

ちなみに楽天スーパーセールとは↓
楽天スーパーセールの魅力!家族3人の旅行宿泊費(夕朝食バイキング付き)を約10,000円で済ませました

さて、そんな今週の作り置きがこちらです。




今週の作り置き

合計所要時間約80分(後片付け抜き)


上段の左から順に

1.玉ねぎとチーズのオーブン焼き
2.カボチャの煮物
3.イカとブロッコリーのバター醤油炒め

中段の左から順に


4.ベーコンとほうれん草のバター醤油炒め
5.アスパラのベーコン巻き

下段左から


6.鶏肉と野菜の甘酢あん
7.豚肉の生姜焼き
8.フライドポテト

自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っていましたが、少しずつ本以外も作ってます。



1.6番はnozomiさんの書いている作り置きの本を見て作っています。

作り置きについての詳細はコチラ
小さい子のいるママさんは作り置き料理がオススメ


7.8番はフライヤーを使いました。

フライヤーの詳細はコチラ
子育てとノンオイルフライヤー



2番は真空保温調理器を使いました。

真空保温調理器の詳細はコチラ
真空保温調理器を0歳児ママが使ってみた結果

今週の美味しかった作り置き

4.鶏肉と野菜の甘酢あん
☝これ大好きで作り置きじゃなくてもリピートして作っています。お酢を使った料理って健康にも良さそうだしいいですよね。



今度酢豚も作ろうと思います!!


0 件のコメント :

コメントを投稿

ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!