ミイの日々 和光堂のイベント離乳食を実際に作ってみました

和光堂のイベント離乳食を実際に作ってみました

イベント 離乳食 クリスマス

ちゃんとクリスマスに作っていたのですが、我が子が11ヶ月を迎えたり、

高熱の招待が突発性湿疹だと判明したり、色々ブログで報告することが重なって

クリスマスをだいぶ過ぎてしまいました。すみません・・・



以前、和光堂のイベント離乳食キャンペーンに応募したのが当選しましたと報告しました。
和光堂のイベント離乳食キャンペーンに当選しました!!

この当選した離乳食を使ってイベント離乳食が作れると言うことなので

実際にやってみていたのです。




当選して届いたのはこの6点ですが、

イベント離乳食で使うのは、その中でも印をつけたこの2点です。





  • ツナときのこのリゾット
  • ほうれん草と小松菜
  • ツリーの飾りつけ用に人参。


和光堂さんのHPを見ながら作りましたが、作り方はとても簡単で

1、深さのあるお皿に ツナときのこのリゾット を入れて、

2、その上に、お湯でといたほうれん草と小松菜をツリーの形にのせていくだけ。

3、最後にレンジでチンした人参を小さく切って、ツリーの飾りにして完成。

参考に和光堂さんのHPのリンクを貼らせてもらいます。
動画でわかる イベント離乳食レシピ|プレママ(妊婦)・ママ情報なら和光堂わこちゃんカフェ

和光堂さんのイベント離乳食はクリスマスだけではなく、

ハーフバースデー、1歳、ハロウィンもあるようですね。


個人的には、その他にも

お正月・節分・ひな祭り・こどもの日・七夕 なんかも考案してもらいたいです。

和光堂さんよろしくお願いします。


話を戻して、こんなに可愛い見た目のわりにとっても簡単!楽に作ることが出来ました。

完成したのがこちらです!!



和光堂さんの作り方だと、ツリーの星がないので

星は私が勝手にとうもろこしで作りました!!



とても美味しそうに食べてくれて、作った(ほぼ既製品ですが)私としても満足満足!




0 件のコメント :

コメントを投稿

ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!