我が家は毎週日曜日に一週間分のお弁当のおかず&夕飯にプラス一品をつくりおきします。
子育てをしていると、まとまった時間がなかなか持てないですよね。
まだ会話ができないくらいの年齢の子どもだと特に。
できるだけ短い時間で作るために、今日は鶏肉と豚肉を大量に解凍して、
様々な肉料理を作った結果・・・
全体的にちょっと茶色い!!
彩りはいまいちですが、時短にはなりました。
今週の作り置き
自分で作り置きのメニューを考えるのも楽しいですが、どのくらい日持ちがするのか心配なので、ほとんどレシピ本のメニューに頼っています。
そのうち自分でも作り置きレシピつくりにチャレンジしたいと思います。
どうやら他のシリーズも出ているようです。
1.3.4.7番はノンオイルフライヤーを使いました。
今週の美味しかった作り置き
しかも!!ノンオイルフライヤーを使って作ったので油を使っていません!!!
健康的だ(^^)
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿
ママさんの育児等での実体験をコメントくれると嬉しいです!